UNSERE NEUE HERBSTKARTE

Unsere Küchenmannschaft bekocht Sie von 12.00 bis 14.00 und von 18.00 bis 22.00 Uhr
(sonntags von 12.00 bis 15.00 und von 18.00 bis 21.30 Uhr)

Am Sonntag Nachmittag bieten wir Ihnen kleine Gerichte, Kuchen von Café Lolo und frische Brezeln an.

VORSPEISEN

SÜSSKARTOFFEL-FRITES
Sour cream & Ajvar*
6,00 €

*hausgemachte Würzpaste aus Paprika, Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln,
Zitronensaft & Peperoni

ROTE LINSENSUPPE vegan
orientalisch gewürzt, mit Zitronenöl
6,00 €

HERBSTLICHE BETE
Griechischer Fetakäse auf Carpaccio von marinierter Roter Bete
geröstete Kürbiskerne, Steirisches Kürbiskernöl
8,50 €

CARPACCIO VOM KALSBTAFELSPITZ
rosa gegart, mit Avocado-Crème, Kapern & Kartoffelstroh
10,50 €

HAUSGEBEIZTER LACHS
Meerrettich-Panna cotta, Rote-Bete-Crème und Walnuss
10,50 €

SALATE

SALAT „SCHARFES HUHN“
Hähnchenbrust, süß-scharf mit Chili & Ingwer mariniert,
bunte Blattsalate, Rote Bete & Orange, Guacamole, pikante Nüsse
Orangenvinaigrette
14,00 €

BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
gebraten, bunte Blattsalate, gebackene Süßkartoffel,
Tomate & Parmesanspäne
Knoblauch-Kräuterdressing
die normale Portion 14,50 €
als Vorspeise 9,80 €

DIE „UNDINE-BOWL“
hausgemachte Falafel*, Salatbouquet, Granatapfel-Quinoa,
Guacamole & Bio-Kräuterseitlinge**
15,00 €
*frittierte Bällchen aus pürierten Kichererbsen,
Kräutern & Gewürzen
**Mirko Kalkum – Bio-Pilze aus Saarbrücker Stollen

SALAT „DER SÜDEN”
Seawater-Garnelen vom Grill mit Currymayonnaise
an bunten Blattsalaten in Orangenvinaigrette
die normale Portion 16,50 €
als Vorspeise 11,50 €

VEGETARISCH

UNSER LIEBLINGSCURRY vegan
mit grünen Bohnen, Linsen, Paprika, Zucchini, Kirschtomaten & Ingwer,
in Kokosmilch mit grünem Curry geschmort, getoppt mit gebackenen Süßkartoffeln, Chili & Lauchzwiebel
13,50 €

HAUSGEMACHTE KRÄUTER-SEMMELKNÖDEL
gefüllt mit würzigem Bergkäse auf Ragout von BIO-Kräuterseitlingen*
Rote Zwiebel-Marmelade
*Mirko Kalkum- Bio-Pilze aus Saarbrücker Stollen
15,00 €

FLEISCH & FISCH

STEAK-SANDWICH
kleines Rindersteak auf Vollkorntoast mit Räucherpaprika-Mayonnaise
Tomate, Gurke und Cheddar-Käse,
an Salatbouquet
14,80 €

RAHMGULASCH VOM WILDEN BERGSCHAF *
mit Wurzelgemüse im Ofen geschmort,
frische Tagliarini & Preiselbeer-Topping
*Das Fleisch des Mufflon gilt als Delikatesse. Durch die Ernährung mit Wildkräutern ist dieses Wildfleisch sehr aromatisch und auch sehr zart. Mufflons kommen in Europa hauptsächlich in den Alpen, im Alpenvorland (Österreich, Deutschland, Schweiz) und auf Zypern, Korsika und Sardinien vor.
18,80 €

FILET VOM GRAN PARINO-SCHWEIN*
sous vide gegart, Pfeffer-Sauce,
glacierte Möhren & Kartoffelpüree
*das italienische Landschwein liefert auch die Grundlage
für die feinen italienischen Schinken-und Wurstspezialitäten um Parma
18,80 €

SUPRÊME VON DER MAISPOULARDE „PROVENCE“
Jus von weißem Balsamico
Tomaten-Risotto & Zuckerschoten
17,50 €

KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL
vom Kalb, mit Preiselbeeren,
Rustico-Frites & Salat
21,00 €

US-BEEF HÜFTSTEAK
an Portwein-Schalotten-Jus
Speckbohnen & Rustico-Frites
22,50 €

GESCHMORTE RINDERBÄCKCHEN
im eigenen Jus, glacierte Maronen & Cranberries,
Kartoffelpüree, Romanesco
23,00 €

KABELJAU-LOIN
mit Orangenpfeffer gewürzt, frischer Blattspinat
Süßkartoffel-Püree
22,00 €

LACHSFILET IM SESAM-MANTEL
Wasabi-Schmand, Rote Bete-Risotto
Zitronen-Fenchel-Salat
22,80 €

 

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
mit Orange und Rosmarin aromatisiert
und mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

WARMER SCHOKOLADENKUCHEN*
mit flüssigem Kern, Rotwein-Birne,
& Vanilleeis
*ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
9,00 €

WHITE CHOCOLAT CHEESE CAKE
mit Brombeer-Eis & Gewürzorangen
9,50 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso mit 3 süßen Leckereien
9,00 €

Unsere Eissorten:
Chocolate Chips, Crispy-Kokosnuss, Bourbon-Vanille,
Brombeere, Strawberry, gebrannte Mandel

Sorbets von Cassis, Passionsfrucht und Zitrone

Eissorten und Sorbets, die große Kugel 2,00 €

Schokoladensauce 2,00 €