An den Feiertagen servieren wir Ihnen weihnachtliche Gerichte von unserer Extra-Karte

Unsere Küchenmannschaft bekocht Sie von 12.00 bis 14.00 und von 18.00 bis 22.00 Uhr
(sonntags von 12.00 bis 15.00 und von 18.00 bis 21.30 Uhr)

Am Sonntag Nachmittag bieten wir Ihnen kleine Gerichte, Kuchen von Café Lolo und frische Brezeln an.

VORSPEISEN

SÜSSKARTOFFEL-FRITES
mit Sour Cream und pikantem Erdnussdip
5,90 €

KRÄFTIGE OCHSENSCHWANZSUPPE
Bouillon mit Portwein und Wurzelgemüse
6,50 €

PIKANTER RINDFLEISCHSALAT
mit roter Paprika, Chili und Zwiebeln, im Glas serviert
mit Vollkorntoast-Stange
8,00 €

BIO-ZIEGENFRISCHKÄSE-SPINATMOUSSE
auf Carpaccio von marinierter bunter Bete
mit karamellisierten Walnüssen
9,00 €

DREIERLEI VOM LACHS
Tatar, Frühlingsrolle und Räucherlachs
an Salatbouquet in Orangenvinaigrette
10,80 €

GEGRILLTE SEAWATER-GARNELEN
auf Thymian-Kartoffelstampf
und Granatapfel-Gremolata*
*italienische Würzpaste mit frischen Kräutern
11,80 €

SALATE

SALAT „SCHARFES HUHN“
Hähnchenbrust in süß-scharfer Chili-Ingwer-Marinade mariniert,
an Granatapfel-Quinoa & buntem Blattsalat in Knoblauch-Kräuterdressing,
dazu Sour Cream-Dip
13,80 €

PIKANTER RINDFLEISCHSALAT
mit roter Paprika, Chili und Zwiebeln,
rustikale Pommes frites
14,50 €

BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
gebraten, an Blattsalaten in Knoblauch-Kräuterdressing
& Süßkartoffel-Bruschette mit Hummus
14,50 €
9,80 € als Vorspeise
*Mirko Kalkum – Bio-Pilze aus Saarbrücker Stollen

DIE „UNDINE-BOWL“
Lachs-Würfel in Teriyakisauce roh mariniert, Baby-Spinat, Granatapfel-Quinoa,
spicy Süßkartoffel-Hummus & Bio-Kräuterseitlinge*
15,50 €
*Mirko Kalkum – Bio-Pilze aus Saarbrücker Stollen

SALAT „DER SÜDEN”
Seawater-Garnelen vom Grill mit Currymayonnaise
an bunten Blattsalaten in Orangenvinaigrette
15,80 €
11,50 € als Vorspeise

VEGETARISCH

UNSER LIEBLINGSCURRY vegan
mit Zuchini, Süßkartoffeln, Kirschtomaten, grünen Bohnen, Linsen,
Lauchzwiebeln, Chili und Ingwer, in Kokosmilch geschmort
12,50 €

HAUSGEMACHTE KRÄUTER-SEMMELKNÖDEL
gefüllt mit würzigem Bergkäse, mit rahmigem Ragout von BIO-Kräuterseitlingen aus Saarbrücker Stollen,
getoppt mit roter Zwiebelmarmelade
14,80 €

FLEISCH & FISCH

CORDON BLEU
vom Schwein, gefüllt mit würzigem Bergkäse und rohem Landschinken,
in Haselnuss-Semmelbrösel-Panade in der Pfanne gebraten,
rustikale Pommes frites und Salat
16,50 €

RAHMGULASCH VOM WILDEN BERGSCHAF*
mit viel Wurzelgemüse im Ofen geschmort,
mit Preiselbeer-Topping auf frischen Tagliarini
17,50 €

*das Fleisch des Mufflon gilt als Delikatesse, durch die Ernährung mit Wildkräutern
ist es sehr zart und aromatisch

TOAST TATAR
Tatar vom Rind, kurz angebraten
auf Vollkorntoast mit Pommery-Senf-Mayonnaise & Babyspinat
dazu rustikale Pommes frites
14,00 €

MAISPOULARDENBRUST
mit Sauce von schwarzen Oliven auf weißem Bohnenpüree mit Specknote
und frischem Blattspinat
17,50 €

SIZILIANISCHER KALBSBRATEN
mit Wurzelgemüse, Zwiebeln, getrockneten Tomaten
und Parmaschinken geschmort,
dazu Kräuter-Gnocchi
20,50 €

FILET VOM GRAN PARINO-SCHWEIN*
mit aromatischen Kräutern mariniert und sous vide gegart,
auf Whisky-Rahmsauce, ofengeschmorten, bunten Karotten
& Thymian-Kartoffelstampf
18,50 €

LAMMHAXE
auf weißem Bohnenpüree mit Specknote und ofengeschmorten, bunten Karotten,
getoppt mit Granatapfel-Gremolata (italienische Würzpaste mit frischen Kräutern)
18,80 €

US-HÜFTSTEAK*
mit Balsamico-Champignons und Schalotten,
rustikalen Pommes frites und kleinem Salat
21,50 €
*US-Rinder wachsen 15 Monate auf großen Weiden auf, bevor sie in offenen Ställen mit einer Mischung aus Getreide, Heu, Mais und Luzerne gefüttert werden.

TRANCHE VOM KABELJAUFILET
mit Balsamico-Champignons und Schalotten
an Thymian-Kartoffelstampf & Baconchip
19,50 €

FILETS VON DER DORADE
mit Krustentiersauce, frischem Blattspinat
und Oliven-Risotto
21,00 €

 

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
mit Orange und Rosmarin aromatisiert
und mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

BASKISCHER SCHOKOKUCHEN MIT BACKPFLAUMEN
Gebrannte-Mandel-Eis und Vanilleschaum
7,80 €

BAILEYS-PANNA COTTA
mit süßem Pistazien-Pesto auf Schattenmorellen
8,00 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso mit Minikuchen, Mini-Eiskugel
und Mini-Crème brûlée
8,80 €

Unsere Eissorten:
Chocolate Chips, Bourbon-Vanille, Gebrannte Mandel,
Blaubeere Skyr, Erdbeer-Sahne, Pistazie
Sorbets von Cassis, Passionsfrucht und Zitrone

Eissorten und Sorbets, die große Kugel als Eisbecher 2,00 €

Schokoladensauce oder Fruchtcoulis 2,00 €