APPETIZER
MARINIERTE OLIVEN
5,00 €
SÜSSKARTOFFEL FRITES
sour cream
7,50 €
POLPETTE
Fleischbällchen vom Gran Parino Schwein
mit getr. Tomate, Salbei & Parmesan
Rauchpaprika-Dip
8,50 €
VORSPEISEN
WINTERWURZEL-SÜPPCHEN
Crèmesuppe von Sellerie, Karotte & Petersilienwurzel,
getoppt mit Thymian-Marone
8,50 €
UNDINE-TAPAS
Rote Bete-Terrine
mit Meerrettich-Espuma & Pumpernickel-Brösel,
Tortilla mit Möhrengrün-Pesto,
Grillgemüse & Fetacrème
14,00 €
LACHSTATAR
hausgebeizt, auf Meerrettichwaffel & Sour Cream,
kleiner Rucola-Fenchelsalat,
frisch geriebener Meerrettich
14,50 €
VITELLO AVOCADO
Scheiben vom rosa gegarten Kalbfleisch
mit Avocadocrème, Kapern, Kartoffelstroh & frittiertem Rosmarin
14,80 €
SALATE
„TASTY“
gebratene BIO Shitake-Pilze*, Fetakäse, gebackener Kürbis,
Walnüsse, Blattsalate Honig-Senf-Dressing
17,50 €
als Vorspeise 12,80 €
*Mirko Kalkum – BIO-Pilze aus Saarbrücker Stollen
„SCHARFES HUHN“
ganze Hähnchenbrust, pikant mariniert,
fruchtige Mango-Paprika-Salsa & karamellisierte Erdnüsse,
bunter Blattsalat, Orangenvinaigrette
18,50 €
SALAT „UNDINE“
hausgebeiztes Roastbeef, dünn aufgeschnitten,
Ei, Kräutercroûtons & Parmesan auf Feldsalat,
Honig-Senf-Dressing
19,50 €
als Vorspeise 14,50 €
“DER SÜDEN“
aromatische Rotgarnelen aus Wildfang „easy peel“ vom Grill
Chili-Ingwer-Mayo, Kräuter-Croûtons,
Blattsalate, Orangenvinaigrette
22,00 €
als Vorspeise 16,50 €
DER KLEINE BEGLEITER
bunter Salat mit Knoblauch-Rahmdressing
Kräutercroûtons
5,00 €
VEGETARISCH
UNSER LIEBLINGSCURRY vegan
Linsen & buntes Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer & Curry,
getoppt mit gebackener Süsskartoffel, Lauchzwiebel & Chili
17,50 €
ROTE BETE À LA BOURGUIGNONNE vegan
Ragout von Roter Bete, Möhre, Champignons & Schalotten in Rotwein, Petersilienwurzel-Kartoffelstampf
18,50 €
ARANCINI
frittierte, italienische Reisbällchen mit Spinat & Mozzarella Kern in der Panko-Kruste, auf fruchtiger Tomatensauce,
getoppt mit hausgemachtem, veganem Hack, Parmesan
19,50 €
FLEISCH
PASTA „… MIT AUSSICHT AUF FLEISCHBÄLLCHEN“
Pasta, Polpette in Tomatensauce, Rucola-Topping, Parmesan
17,50 €
PULLED BEEF-BURGER
homemade Teriyaki-Pulled Beef, Coleslaw, Chili-Ingwer-Mayo,
karamellisierte Erdnüsse, Rustico Frites
18,00 €
SUPRÊME VON DER MAISPOULARDE
Suprême sous vide gegart, auf Petersilie „Grün & Weiss“:
Petersilienwurzel-Kartoffelstampf, grüne Petersiliensauce, Tomatenconfit
22,00 €
SCHNITZEL VOM GRAN PARINO-RÜCKEN*
paniert, mit Rustico Frites & kleinem Salat
17,80 €
Rahmsauce 3,00 € / Preiselbeeren 1,50 €
FILET VOM GRAN PARINO
sous vide gegart,
auf Rotweinsauce mit braunen Champignons, Schalotten, Karotte, Honig, Orange & mediterranen Kräutern, Grenaille Kartoffeln aus dem Ofen
23,00 €
*das artgerecht aufgezogene, italienische Landschwein liefert auch die Grundlage für die feinen italienischen Wurstspezialitäten um Parma
RAGOUT VOM WILDEN BERGSCHAF
mit Wurzelgemüse & Rahm geschmort,
auf Tagliatelle mit Preiselbeer-Topping
24,00 €
Das Fleisch des Mufflon gilt als Delikatesse- es ist sehr aromatisch und zart durch die Ernährung mit Wildkräutern. Mufflons findet man in Europa in den Alpen & im Alpenvorland Deutschlands, der Schweiz und Österreich, auf Zypern, Korsika und Sardinien.
GESCHMORTE RINDERBÄCKCHEN
in kräftiger Portwein-Schalotten-Jus,
Tagliatelle & Honigmöhren, Gremolata*
26,00 €
*Würztopping aus gehackter Petersilie, Knoblauch & Zitronenschale
RUMPSTEAK
nach Ihren Wünschen gegrillt, Tomaten-Rosmarin-Butter,
grüne Bohnen, Grenaille Kartoffeln aus dem Ofen
28,50 €
FISCH
LACHS „BRIDGET JONES“
mit Salsa von Pinienkernen, Staudensellerie, Rosinen, Kapern, Safran & grünen Oliven,
Rote Bete-Risotto
27,00 €
dieses feine Rezept von Yotam Ottolenghi war ein “to go” im Film „Bridget Jones‘ Baby“
KABELJAUFILET
auf der Haut gebraten, Bacon-Chip, Balsamico-Champignons,
Gremolata* & Petersilienwurzel-Kartoffelstampf
26,00 €
DESSERTS
CRÈME BRÛLÉE
mit Orange & Rosmarin aromatisiert und braunem Rohrzucker karamellisiert
8,50 €
SCHOKO-BROWNIE vegan
mit Banane & Walnuss gebacken, beschwipste Kirschen, Kokosschaum
9,00 €
“VERSÜSST”
ein Dreierlei süßer Kleinigkeiten
9,50 €
KÜRBISKERN-HONIG-PARFAIT
mit Kürbiskern-Karamell, Cassisapfel & Johannisbeersud
9,80 €
AFFOGATO
Kugel cremiges Bourbon-Vanilleeis
mit doppeltem Espresso & Nusskrokant
6,00 €
EIN EIS GEHT IMMER!
MILCHEIS & VEGANE SORBETS AUS HENRY’S EISMANUFAKTUR
BITTE FRAGEN SIE NACH UNSEREM SAISONALEN FLYER
Unsere Küchenmannschaft kocht für Sie:
Dienstag bis Samstag von 12.00-14.00 und 18.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag von 12.00 bis 14.30 und von 18.00 bis 21.00 Uhr