UNSERE FRÜHLINGS-SOMMERKARTE

FINGERFOOD

RUSTICO-FRITES
Tomaten-Dattelketchup ohne Zusatz von Zucker & Purple Curry-Mayo
6,50 €

POLPETTE
Hackbällchen vom Gran Parino Schwein
mit getr. Tomate, Salbei & Parmesan,
Rauchpaprika-Crème
6,50 €

PIMIENTOS DE PADRÓN
Joghurt-Minz- Dip
6,50 €

VORSPEISEN

SUPPE VON OFENGESCHMORTEN TOMATEN
Möhrengrün-Pesto
7,80 €

VEGGIE-STARTER
Parmesan-Frittata, Bio-Ziegenfrischkäse*,
buntes Antipasti-Gemüse, Hummus
11,50 €

LACHSTATAR
vom hausgebeizten Lachs, Belugalinsen, Avocado & Kräuter-Crème fraîche
12,80 €

CARPACCIO VOM KALB
rosa gegart, Topping von Frühlingszwiebel, Tomate, Kräutern & frischem Meerrettich
12,80 €

SALATE

WURSTSALAT „UNDINE“
mit Radieschen & roten Zwiebeln, Hausmacher Senf-Vinaigrette,Käsestreifen,
Backofenkartoffeln
13,80 €

„UNDINE-SOMMER“
unsere Polpette auf mediterranem Taboulé
mit Paprika, Artischocke, Aubergine, Rosine, grüner Olive & frischen Kräutern
Joghurt-Minz-Dip
16,00 €

SALAT „SCHARFES HUHN“
Hähnchenbrust süß-scharf mariniert, Sour-Cream-Dip,
bunte Blattsalate & frisches Obst, Knoblauch-Kräuterrahmdressing
16,00 €

SALAT „ZIEGENGLÜCK“
aromatisierte BIO-Ziegenfrischkäsekugeln*: Orange/ Pfeffer, Tomate/ Provence-Kräuter,
Aprikose/ Rosmarin, Blattsalate, bunte Paprikawürfel, Orangenvinaigrette
17,00 €
die kleinere Portion 12,80 €
* Bio-Käse von den Ziegendamen des Birkenhofs

„UNDINE AHOI“
Zander-Filet auf der Haut gebraten,
getoppt mit Möhrengrün-Pesto auf Balsamico-Linsen & Blattsalaten in Vinaigrette,
Sour-Cream-Dip
18,50 €

DER KLEINE BEGLEITER
bunter Salat mit Knoblauch-Kräuterdressing
4,00 €

VEGETARISCH

HUMMUS MIT BUNTEM OFENGEMÜSE vegan
mit arabischer Orangensauce und pikanten Kichererbsen
15,00 €

SPINAT-SEMMELKNÖDEL
mit würzigem Bergkäse gefüllt, Salbeibutter & Schmortomaten
16,00 €

FLEISCH

PASTA SALSICCIA
Tomaten-Sugo mit italienischer Fenchel-Bratwurst von Petermann, Parmesan
15,50 €

PETERMANNS LAMM-BRATWÜRSTCHEN
vom Bliesgau-Lamm, auf Taboulé,
Rauchpaprika-Crème
16,00 €

PULLED BEEF-BURGER
Coleslaw, Rauchpaprika-Crème, Pimiento de Padrón,
Rustico-Frites
16,00 €

SÛPRÊME VOM MAISHÄHNCHEN
sous-vide mit Miso gegart, auf rotem Curry mit BIO-Pilzen*,Erbsen, Karotte in Kokosmilch
Basmati-Reis
19,50 €
*Mirko Kalkum- BIO-Pilze aus Saarbrücker Stollen

SCHNITZEL VOM GRAN PARINO-RÜCKEN*
paniert, mit Rustico-Frites & kleinem Salat
16,80 €

FILET VOM GRAN PARINO SCHWEIN*
sous vide gegart, auf Rotweinsauce mit braunen Champignons, Schalotten, Karotte, Honig,
Orange & mediterranen Kräutern, Pesto-Nudeln
19,80 €
*das italienische Landschwein liefert auch die Grundlage
für die feinen italienischen Wurstspezialitäten um Parma

OSSOBUCO
ganz klassisch, mit Gemüse und Weißwein im Ofen geschmort, Orangen Risotto
21,00 €

RUMPSTEAK
nach Ihren Wünschen gegrillt, Ofengemüse, Café de Paris-Frischkäsedip,
Rustico-Frites
26,00 €

FISCH

LACHS „BRIDGET JONES“
mit Salsa von Pinienkernen, Staudensellerie, Rosinen, Kapern & grünen Oliven
Orangen-Risotto
23,50 €
dieses feine Rezept von Yotam Ottolenghi wurde im Film „Bridget Jones‘ Baby“ zubereitet

FISCH-MINESTRONE
viel Gemüse & Edelfische, Garnele, Muscheln, Knoblauch-Crostini & Pistou
( frz. kalte Kräutersauce mit Gruyère )
22,00 €
die kleinere Portion 15,50 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
mit Orange & Rosmarin aromatisiert und braunem Rohrzucker karamellisiert
7,00 €

“FEELS LIKE SUMMER”
Buttermilch-Mousse, rote Johannisbeeren, Jelly von schwarzen Johannisbeeren
Karamellchips
9,00 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso & 3 süße Kleinigkeiten
11,50 €

AFFOGATO
Kugel cremiges Bourbon-Vanilleeis
mit doppeltem Espresso & Nusskrokant
6,00 €

EIN EIS GEHT IMMER!
BITTE FRAGEN SIE NACH UNSEREM SAISONALEN FLYER
die Kugel 2,10 €
Portion Schlagsahne 1,00 €
Schokoladensauce, Fruchtcoulis 2,00 €

Unsere Küchenmannschaft kocht für Sie:
Dienstag bis Samstag von 18.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag von 12.00 bis 15.00 und von 18.00 bis 21.00 Uhr