UNSERE SOMMERKARTE

Darauf dürfen Sie sich freuen

schon bald gibt es unsere leckeren neuen Gerichte…

VORSPEISEN

RUSTICO-FRITES
Sour cream-Dip &
hausgemachter Barbecue-Ketchup
5,50 €

MÖHREN-ORANGENSUPPE vegan
fruchtig-scharf mit Ingwer & Kokosmilch
frittierter Rucola
6,00 €

LACHSTATAR
vom hausgebeizten Lachs, Belugalinsen & Avocado
Kräutercrème
11,50 €

ROASTBEEF-CARPACCIO
rosa gegart, mit Rucola, Parmesan,
Zitrone & Olivenöl, Pinienkerne
11,00 €

„BONBON“ VOM BIO-ZIEGENKÄSE*
Ziegenfrischkäse & Tomaten-Aprikosen-Chutney
im Filoteig, Salatbouquet
9,50 €
* Bio-Käse von den Ziegendamen des Birkenhofs in Naßweiler

„KLEINER SÜDEN”
Seawater-Garnelen vom Grill, Aioli, Kräuter-Croûtons Salatbouquet, Orangenvinaigrette
12,00 €

SALATE

WURSTSALAT „UNDINE“
mit Radieschen & roten Zwiebeln in Senfvinaigrette,
mit Käsestreifen, Backofenkartoffeln
12,00 €

SALAT „SCHARFES HUHN“
Hähnchenbrust süß-scharf mariniert
bunte Blattsalate, frisches Obst, Guacamole
Knoblauch-Kräuterrahmdressing
14,50 €

SALAT „ZIEGENGLÜCK“
BIO-Ziegenfrischkäse* mit gartenfrischen Kräutern,
mildem Chili & Limettenabrieb, Tomaten-Aprikosenchutney,
geröstete Mandeln, bunte Blattsalate, Orangenvinaigrette
14,50 €
als Vorspeise 10,50 €
* Bio-Käse von den Ziegendamen des Birkenhofs in Naßweiler

„UNDINE-BOWL“
italienischer weiße Bohnen-Salat, Rote Bete- Hummus
marinierte Bio-Kräuterseitlinge*,
hausgemachte Falafel**, Guacamole, Salatbouquet
15,50 €
* Mirko Kalkum – BIO-Pilze aus Saarbrücker Stollen
** frittierte Bällchen aus pürierten Kichererbsen,
Kräutern & Gewürzen

SALAT „DER SÜDEN”
Seawater-Garnelen vom Grill mit Aioli, Kräuter-Croûtons
bunte Blattsalate, Orangenvinaigrette
18,00 €

DER KLEINE BEGLEITER
bunter Salat mit Knoblauch-Kräuterdressing
3,50 €

VEGETARISCH

UNSER LIEBLINGSCURRY vegan
Linsen & viel buntes Gemüse
in Kokosmilch mit Ingwer & Curry geschmort,
getoppt mit gebackenen Süßkartoffeln, Chili & Lauchzwiebeln
14,00 €

PILZ-ARANCINI*
mit Mozzarella gefüllt, in der Panko-Kruste
auf Caponata, Parmesan-Schaum
16,00 €
*sizilianische Reisbällchen auf Gemüse von Aubergine, Tomate, Staudensellerie,
Oliven, Kapern & Pinienkernen

FLEISCHGERICHTE

PASTA SALSICCIA
mediterranes Tomaten-Sugo mit italienischer Fenchel-Bratwurst
geriebener Parmesan
15,50 €

„PETERMANNS“ LAMMBRATWÜRSTCHEN
VOM BLIESGAU-LAMM
Balsamico-Linsen, Backofenkartoffeln, violetter Senf
16,00 €

SUPRÊME VON DER MAISPOULARDE
„PROVENÇE“

in Honig & Orangensaft sous vide gegart, auf Gemüse von Aubergine,
Tomate, Staudensellerie, Oliven, Kapern & Pinienkernen
Pesto-Nudeln
18,00 €

PANIERTES SCHNITZEL VOM GRAN PARINO-RÜCKEN*
mit aromatischen Kräutern mariniert & sous vide gegart,
Pfeffer-Rahmsauce, glacierte Karotten, Backofenkartoffeln
18,80 €

*das italienische Landschwein
liefert auch die Grundlage für die feinen italienischen Wurstspezialitäten um Parma

SIZILIANISCHER KALBSBRATEN
mit Wurzelgemüse, Zwiebeln, getrockneten Tomaten
und Oliven geschmort, glacierte Karotten, Pesto-Nudeln
19,50 €

US-HÜFTSTEAK*
nach Ihren Wünschen gegrillt, mit Café de Paris-Frischkäsedip,
tomatisierten, grünen Bohnen & Rustico-Frites
22,50 €
*Geschmack und Zartheit gelten in den USA als höchste Qualitätsmerkmale von Rindfleisch. Die von nordamerikanischen Züchtern entwickelten Fütterungsverfahren garantieren Rindfleisch von höchster Qualität. US-Rinder wachsen etwa 15 Monate lang auf großen Weiden auf und verbringen danach mehr als 100 Tage in einer Mastanlage unter freiem Himmel. Dort werden die Rinder mit einer kontrollierten Futtermischung aus Mais, Getreide, Heu und Luzerne gefüttert.

FISCHGERICHTE

KABELJAU-LOIN
mit Orangenpfeffer gewürzt, frischer Blattspinat
Curcuma-Orangen-Risotto
22,00 €

MEDITERRANER FISCHEINTOPF
Edelfische, Garnele & Gemüse
Kräuter-Croutons, Sauce Rouille, Parmesan
18,00 €
die kleine Portion 12,50 €

DESSERT

CRÈME BRÛLÉE
mit Orange und Rosmarin aromatisiert
karamellisiert mit braunem Rohrzucker
6,50 €

MANDEL-SCHOKO-BROWNIE
lauwarm, Vanilleeis, Salzkaramell, Sahne
8,50 €

HAUSGEMACHTES KALAMANSI-SORBET*
frische Beeren, Minz-Zucker
Bisongras-Wodka
8,50 €
*Verwandte der Mandarine & Kumquat mit herber Zitrusfrische

AFFOGATO
Kugel cremiges Bourbon-Vanilleeis
mit doppeltem Espresso & Nusskrokant
6,00 €

UNSERE EISSPEZIALITÄTEN & SORBETS
Chocolate Chips, Crispy-Kokosnuss, Bourbon-Vanille,
Blaubeere-Skyr, Erdbeer-Sahne, Pistazie
Cassis, Passionsfrucht und Zitrone

die Kugel 2,00 €

Unsere Küchenmannschaft kocht für Sie
von 12.00 bis 14.00 und von 18.00 bis 21.30 Uhr
(sonntags von 12.00 bis 15.00 und von 18.00 bis 21.30 Uhr)