UNSERE HERBSTKARTE

APPETIZER

MARINIERTE OLIVEN
4,50 €

SÜSSKARTOFFEL FRITES
Sour cream
6,90 €

ALBONDIGAS
Hackbällchen vom Gran Parino Schwein
in würzigem Tomaten-Sugo
6,50 €

FALAFEL vegan
an kleinem Hummus
6,50 €

VORSPEISEN

KÜRBIS-SUPPE MIT ASIA-FLAIR vegan
Ingwer, Kokosmilch & Thai-Curry
7,80 €

UNDINE-TAPAS
Champignon-Panna cotta, Antipasti Gemüse,
Fetacrème-Dip, Parmesan-Kürbis-Tortilla
13,50 €

LACHSTATAR
vom hausgebeizten Lachs, Belugalinsen, Avocado & Kräuter-Crème fraîche
13,80 €

VITELLO AVOCADO
rosa gegartes Kalbs-Carpaccio
mit Avocadocrème, Kapern, Kartoffelstroh
& frittiertem Rosmarin
14,50 €

SALATE

SALAT „TASTY“
gebratene BIO Shitake-Pilze*, Fetakäse, gebackene Süsskartoffel, Walnuss
Knoblauch-Kräuterdressing
17,50 €
als Vorspeise 12,80 €
*Mirko Kalkum- BIO Pilze aus Saarbrücker Stollen

SALAT „SCHARFES HUHN“
Hähnchenbrust süß-scharf mariniert,
auf buntem Blattsalat in Orangenvinaigrette,
Rote Bete- und Orangenscheiben
17,50 €

„UNDINE AHOI“
Zanderfilet, getoppt mit Möhrengrün-Pesto,
auf lauwarmen Linsen, Sour cream-Dip
Blattsalate, Vinaigrette
20,00 €

DER KLEINE BEGLEITER
bunter Salat mit Knoblauch-Kräuterdressing
4,00 €

VEGETARISCH

UNSER LIEBLINGSCURRY vegan
Linsen & buntes Gemüse in Kokosmilch
mit Ingwer & Curry, getoppt mit gebackener Süsskartoffel, Lauchzwiebel & Chili
16,50 €

ROTE BETE À LA BOURGUIGNONNE
veganes Ragout von Roter Bete, Möhre, Champignons & Schalotten in Rotwein gegart
Kartoffelpüree, aromatisiert mit Kräutern, Zitrone & Olivenöl
17,00 €

ARANCINI*
mit Aubergine,Tomate & Mozzarella-Kern
in der Panko-Kruste, Tomaten-Zucchini-Ragout, Parmesan-Schaum
*frittierte, sizilianische Reisbällchen
18,00 €

FLEISCH

PASTA POLPETTE
Tomaten-Sugo mit Hackbällchen vom Landschwein,
getoppt mit Rucola & Parmesan
17,00 €

PULLED PORK BURGER
Cassisapfel, Cranberry-Zwiebelconfit,
Ingwer-Rotkohlsalat, Orangenmayonnaise
Rustico Frites
16,00 €

SUPRÊME VON DER MAISPOULARDE
sous vide gegart, aromatische Kräutersauce,
Orangen-Chicoree & Rote Bete-Risotto
21,00 €

FILET VOM GRAN PARINO
sous vide gegart, auf Rotweinsauce mit braunen Champignons,
Schalotten, Karotte, Honig, Orange & mediterranen Kräutern,
Pesto-Nudeln
22,00 €
das italienische Landschwein liefert auch die Grundlage für die feinen italienischen Wurstspezialitäten um Parma

CORDON BLEU VOM LANDSCHWEIN
gefüllt mit Farmschinken & Bergkäse,
Rustico Frites & kleiner Salat
23,00 €

OSSO BUCO
Scheiben von der Kalbshaxe,
ganz klassisch mit Gemüse und Weisswein im Ofen geschmort,
dazu Kräuter-Gnocchi
24,00 €

RAGOUT VOM WILDEN BERGSCHAF
mit Wurzelgemüse & Rahm geschmort,
Apfel-Rotkohl, Semmelknödel
24,00 €
Das Fleisch des Mufflon gilt als Delikatesse. Es ist sehr aromatisch und zart durch die Ernährung mit Wildkräutern Mufflons kommen in Europa hauptsächlich in den Alpen, im Alpenvorland (Deutschland, Schweiz, Österreich)
und auf Zypern, Korsika und Sardinien vor.

RUMPSTEAK
nach Ihren Wünschen gegrillt
Tomaten-Rosmarin-Butter, grüne Bohnen mit Speck, Rustico Frites
27,50 €

FISCH

LACHS „BRIDGET JONES“
mit Salsa von Pinienkernen, Staudensellerie, Rosinen, Kapern & grünen Oliven
Orangen-Risotto
25,00 €
dieses feine Rezept von Yotam Ottolenghi wurde im Film „Bridget Jones‘ Baby“ zubereitet

FISCH-MINESTRONE
viel Gemüse & Edelfische, Garnele, Muscheln, Knoblauch-Crostini & Pistou
( frz. kalte Kräutersauce mit Gruyère )
22,00 €
die kleinere Portion 15,50 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
mit Orange & Rosmarin aromatisiert und braunem Rohrzucker karamellisiert
7,50 €

SCHOKO-BROWNIE vegan
mit Banane & Walnuss gebacken,
beschwipste Kirschen, Kokosschaum
8,50 €

KÜRBISKERN-HONIG-PARFAIT
Halbgefrorenes mit Kürbiskern-Karamell und Waldhonig, auf Cassisapfel & Johannisbeersud
9,50 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso & 3 süße Kleinigkeiten
11,50 €

AFFOGATO
Kugel cremiges Bourbon-Vanilleeis
mit doppeltem Espresso & Nusskrokant
6,00 €

EIN EIS GEHT IMMER!
BITTE FRAGEN SIE NACH UNSEREM SAISONALEN FLYER
die Kugel 2,10 €
Portion Schlagsahne 1,00 €
Schokoladensauce, Fruchtcoulis 2,00 €

Unsere Küchenmannschaft kocht für Sie:
Dienstag bis Samstag von 12.00-14.00 und 18.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag von 12.00 bis 14.30 und von 18.00 bis 21.00 Uhr