UNSERE SOMMERKARTE

APPETIZER

MARINIERTE OLIVEN
5,00 €

POMMES FRITES
dazu saarländische “Kohle-Mayo” & unser Tomaten-Dattel-Ketchup
ohne Zuckerzusatz
6,50 €

POLPETTE
Fleischbällchn vom Gran Parino Schwein mit getr. Tomate, Salbei & Parmesan
Sour Cream
8,50 €

VORSPEISEN

TOMATEN-SÜPPCHEN
pikant-fruchtig mit Aprikose & Provence Kräutern, Möhrenkraut-Pesto
8,50 €

UNDINE-TAPAS
Basilikum-Panna cotta, Antipasti Gemüse,
Fetacrème-Dip, Parmesan-Paprika-Tortilla
14,00 €

LACHSTATAR
vom hausgebeizten Lachs, Belugalinsen, Avocado & Kräuter-Crème fraîche
14,50 €

CARPACCIO VOM KALB
rosa gegart, Topping von Frühlingszwiebel, Tomate, Rucola,
Honig-Senf-Dressing & Parmesan-Crunch
14,50 €

SALATE

WURSTSALAT “UNDINE”
Fleischkäse der Metzgerei Petermann mit Radieschen, roter Zwiebel
Hausmacher Senf-Vinaigrette, Käsestreifen, Backofenkartoffeln & Kräuter-Crème fraîche
15,50 €

“UNDINE_SOMMER“
unsere Polpette auf mediterranem Bulgursalat
mit Paprika, Olive & Rosine
Sour Cream
17,00 €

SALAT „SCHARFES HUHN“
Hähnchenbrust süß-scharf mariniert,
Sour Cream-Dip, frisches Obst, bunte Blattsalate
Knoblauch-Kräuterrahmdressing
18,50 €

“ZIEGENGLÜCK“                                                                                                                                              
aromatisierte BIO-Ziegenfrischkäsekugeln*:
Orange/Pfeffer, Tomate/Provencekräuter, Aprikose/Rosmarin
Blattsalate, bunte Paprikawürfel, Orangenvinaigrette
18,50 €           die kleinere Portion  14,00 €
*BIO-Käse von den Ziegendamen des Birkenhofs                                                                                            

“DER SÜDEN“
Seawater-Garnelen “easy peel” vom Grill, mit Purple Curry-Mayo
Kräutercroûtons, bunte Blattsalate, Orangenvinaigrette
20,00 €
die kleinere Portion  14,50 €

DER KLEINE BEGLEITER
bunter Salat mit Knoblauch-Kräuterrahmdressing
4,80 €

VEGETARISCH

UNSER LIEBLINGSCURRY vegan
Linsen & buntes Gemüse in Kokosmilch mit Ingwer & Curry,
getoppt mit gebackener Süsskartoffel, Lauchzwiebel & Chili
17,50 €

ARANCINI
frittierte Reisbällchen mit Aubergine,Tomate & Mozzarella-Kern
in der Panko-Kruste, auf Tomaten-Zucchini-Ragout, Parmesan-Schaum
19,50 €

FLEISCH

PULLED PORK BURGER
hausgeschmortes Pulled Pork Coleslaw, Zitronenapfel, gepickelte rote Zwiebel,
Pommes frites & “Kohle-Mayo”
17,00 €

PASTA SALSICCIA
Tomaten-Sugo mit italienischer Fenchel-Bratwurst der Metzgerei Petermann,
getoppt mit Rucola & Parmesan
17,50 €

ZITRONENHUHN
Suprême von der Maispoularde, sous vide gegart, Zitronenrahmsauce,
gebackener Lauch & Rote Bete-Risotto
22,00 €

SCHNITZEL VOM GRAN PARINO-RÜCKEN*
paniert, mit Pommes frites und kleinem Salat,
Pommes frites & kleiner Salat
17,50  €
auch mit Rahmsauce  2,80 €

FILET VOM GRAN PARINO
sous vide gegart, auf Rotweinsauce mit braunen Champignons,
Schalotten, Karotte, Honig, Orange & mediterranen Kräutern,
Pesto-Gnocchi
23,00 €
das italienische Landschwein liefert auch die Grundlage
für die feinen italienischen Wurstspezialitäten um Parma

OSSO BUCO
Scheiben von der Kalbshaxe,
ganz klassisch mit Gemüse und Weisswein im Ofen geschmort,
Gremolata-Topping & Pesto-Gnocchi
24,50 €

RUMPSTEAK
nach Ihren Wünschen gegrillt, Portweinjus,
Café de Paris-Frischkäsedip, Pommes frites & kleiner Salat
28,50 €

FISCH

LACHS „BRIDGET JONES“
mit Salsa von Pinienkernen, Staudensellerie, Rosinen, Kapern, Safran & grünen Oliven
auf Rote Bete-Risotto
25,50 €
dieses feine Rezept von Yotam Ottolenghi war ein “to go” im Film „Bridget Jones‘ Baby“ .

FISCH-MINESTRONE
viel Gemüse & Edelfische, Garnele, Muscheln, Kräuter-Croutons & Pistou
( frz. kalte Kräutersauce mit Gruyère )
23,50 €        die kleinere Portion 16,50 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
mit Orange & Rosmarin aromatisiert und braunem Rohrzucker karamellisiert
8,50 €

“PINA COLADA” vegan
roasted Kokosmilch Panna Cotta,
Ananas-Ragout mit Rum, süßes Minz-Pesto
9,50 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso & 3 süße Kleinigkeiten
11,50 €

AFFOGATO
Kugel cremiges Bourbon-Vanilleeis
mit doppeltem Espresso & Nusskrokant
6,00 €

EIN EIS GEHT IMMER!
MILCHEIS & VEGANE SORBETS AUS HENRY’S EISMANUFAKTUR
BITTE FRAGEN SIE NACH UNSEREM SAISONALEN FLYER

die Kugel 2,20 €
Portion Schlagsahne 1,00 €
Schokoladensauce, Fruchtcoulis 1,50 €

Unsere Küchenmannschaft kocht für Sie:
Dienstag bis Samstag von 12.00-14.00 und 18.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag von 12.00 bis 14.30 und von 18.00 bis 21.00 Uhr