APPETIZER
MARINIERTE OLIVEN vegan
kernlose, grüne & Kalamata Oliven
5,50 €
TAJINE-BITES vegan
Kicherbsen, Süßkartoffel, Aprikose, Schwarzkümmel-Panade, Kokosjoghurt-Minz Dip
7,50 €
RUSTICO FRITES
homemade Tomatenketchup & Chili-Ingwer-Mayo
7,50 €
CHICK’N FINGERS
knusprige Panade, Chili-Ingwer-Mayo
8,50
POLPETTE
Hackbällchen vom Gran Parino-Schwein mit getrockneter Tomate, Salbei & Parmesan, Tomatensauce
9,50 €
VORSPEISE
TOMATENSUPPE „MIDI“
mit Paprika & Zucchini, getoppt mit Knusper-Feta
9,50 €
UNDINE-TAPAS
Basilikum-Panna Cotta & Tomaten-Relish, Antipasti-Gemüse, BIO-Ziegenfrischkäse Orange/Pfeffer, Tajine-Bites
15,50 €
VITELLO TONNATO
Kalbfleisch, Thunfisch-Espuma, frittierte Kapern
15,50 €
TATAR VOM LACHS
hausgebeizt, Belugalinsen, Avocado & Kräuter-Crème
15,00 €
SALAT
OFENGEMÜSE-KARTOFFELSALAT
gebackene Kartoffeln, Feta-Käse, Rauke, Antipasti-Gemüse, Sonnenblumenkerne & Pesto, Honig-Senf-Dressing
16,50 € auf Wunsch mit 2 Merguez* (Lamm/Rind) 6,50 €
*Metzgerei Petermann – der mehrfach vom „Feinschmecker“ ausgezeichnete Handwerksbetrieb und „Slowfood“-Mitglied
WURSTSALAT „UNDINE“
mit Radieschen & roten Zwiebeln, Käsestreifen, Hausmacher Senf-Vinaigrette, gebackene Kartoffeln & Sour cream
18,00 € * Metzgerei Petermann, Fleisch aus artgerechter, regionaler Haltung
SALAT „SCHARFES HUHN“
Hähnchenbrust, pikant mariniert, Mango-Paprika-Salsa, bunte Blattsalate, Erdnüsse, Knoblauch-Rahmdressing
21,00 €
SALAT „ZIEGENGLÜCK”
Dreierlei vom BIO-Ziegenfrischkäse* Tomate/Provencekräuter, Orange/Pfeffer, Aprikose/Rosmarin, Blattsalate, Tomatenrelish, Honig-Senf-Dressing
21,00 € der Kleine 15,50 € *BIO-Käse von den Ziegendamen des Birkenhofs
SALAT „FISH & CHIPS“
bunter Blattsalat, Vinaigrette, Backfisch-Bites, Rustico Frites & Chili-Ingwer-Mayo
19,50 € der Kleine 14,50 €
DER KLEINE BEGLEITER
bunter Salat, Knoblauch-Rahmdressing, Croûtons
5,50 €
FISCH
LACHS „BRIDGET JONES“
mit Salsa von Pinienkernen, Staudensellerie, Rosinen, Kapern & grünen Oliven auf Rote Bete Risotto
28,00 € dieses Gericht von Yotam Ottolenghi war ein „to Go“ im Film „Bridget Jones Baby“
FISCH-CURRY „CREOLE“
mit Gemüse, Kokosmilch, Mango, Süßkartoffel, karibischen Gewürzen, Edelfisch & Garnele
26,00 €
FLEISCH
PASTA „ MERGUEZ”
Sugo von Merguez der Metzgerei Petermann, Weisswein, Tomate, Olive & Kapern, Rauke-Topping, Parmesan
19,50 €
PULLED BEEF-BURGER
homemade Pulled Beef, Coleslaw, gepickelte rote Zwiebel, Avocadocrème, Brioche Bun, Rustico Frites, Ingwer-Chili-Mayo
22,00 €
SUPRÊME VON DER MAISPOULARDE
sous vide gegart, Zitronenrahm, Zucchini-Nudeln, Rote Bete-Risotto
24,50 €
SCHNITZEL „BOOTSHAUS“
vom Schwein, paniert, Zitrone Rustico Frites & Salat mit Knoblauch-Rahmdressing
19,50 € mit Rahmsauce 3,00 € Preiselbeeren 1,50 €
FILET VOM GRAN PARINO-SCHWEIN*
sous vide gegart, Pfefferrahmsauce mit grünem & „Kampott“ Pfeffer, Ofenmöhren, Gnocchi
27,00 € *das artgerecht aufgezogene, italienische Landschwein liefert auch das Fleisch für die feinen italienischen Wurstspezialitäten um Parma
OSSOBUCO
Scheibe von der Kalbshaxe, ganz klassisch mit Wurzelgemüse & Weisswein geschmort, Pesto-Gnocchi & Gremolata-Topping*
27,00 € *Würztopping aus gehackter Petersilie, Knoblauch, Chili & Zitronenschale
RUMPSTEAK
nach Ihren Wünschen gegart mit Tomaten-Rosmarin-Butter oder Pfefferrahmsauce, Rustico Frites Salat mit Knoblauch-Rahmdressing
29,80 €
FLEISCHLOS
GEMÜSE-TAJINE vegan
Marokkanischer Eintopf mit Paprika, Zucchini, Tomate, Linsen, Kichererbsen, Süßkartoffel, Chili & Ras el Hanout, Kokosjoghurt Minz-Topping
19,50 €
LASAGNE „ALLA NORMA“
mit Aubergine, Ricotta, Tomate & Bergkäse, fruchtige Tomatensauce, Rauke-Topping
19,50 €
ARANCINI
frittierte, italienische Reisbällchen mit Mozzarella-Pesto-Kern in der Panko-Kruste, Zucchini-Nudeln, Zitronenrahm
19,80 €
DESSERT
CRÈME BRÛLÉE
mit Bourbon-Vanille, Orange & Rosmarin aromatisiert & braunem Rohrzucker karamellisiert
9,00 €
APEROL SPRITZ-TIRAMISU
“Summerfeeling” aus Bisquit, Apérol & Mascarpone-Orangencrème
9,80 €
„VERSÜSST“
ein Dreierlei süßer Kleinigkeiten
11,00
KLEINER KÄSETELLER
Bergkäse, BIO-Ziegenfrischkäse Aprikose/Rosmarin, cremiger Brie, Erdbeer-Chili-Marmelade
12,00 €
AFFOGATO
Kugel Bourbon-Vanilleeis mit doppeltem Espresso, Amarettini
6,00 €
UNSERE EISSPEZIALITÄTEN finden Sie auf unserem saisonalen Flyer
Unsere Küchenmannschaft kocht für Sie: Dienstag-Samstag 17.30-22.00 Uhr Sonntag 12.00-14.30 und 18.00-21.30 Uhr